王冠旺 发表于 2010-2-24 10:22

有个问题请请教一下

我在09年11月入了理查,经典的东东,昨天拿给我们这一修表的老师傅看,他说有两个发条盒的,我在官网上也看了不少时间了,论坛上也混了好久,好象真没有人提到这个问题,想请教下版主,理查到底有几个发条盒,有两个的话为啥只能运转38个小时呢?谢谢了!

飘零的失落 发表于 2010-2-24 12:19

最好拍清晰大图上来~

schen 发表于 2010-2-25 06:19

老版主好久未见了,新版主刚上任可能还很忙,这个问题我来试着代为回答吧。

RL据我所知只有一个发条盒,那位老师傅是否拆开机芯确认过双发条盒?但即使一个发条盒,动力也已很充沛,完全可以胜任38小时以上。不过RL的设计是计时器级别,精准走时至关重要。所以发条盒有截断装置,保证在上链后的38小时内稳定驱动扭力。

王冠旺 发表于 2010-2-25 09:03

那位老师傅是否拆开机芯确认过双发条盒?但即使一个发条盒,动力也已很充沛,
拆是没拆,就后面机芯看了下,动力我知道很充沛的,据我所知也是单发条的,就是给他一说很不确定了,希望能有权威的解释!

老蛇 发表于 2010-2-25 22:51

以38小时的动力储备来讲, 是不可能有两个发条盒的。 否则至少60小时以上了。

面包哥 发表于 2010-2-26 09:37

是有一个截断装置而已

tintin8 发表于 2010-2-26 14:47

那位老师傅是否拆开机芯确认过双发条盒?但即使一个发条盒,动力也已很充沛,
拆是没拆,就后面机芯看了下,动力我知道很充沛的,据我所知也是单发条的,就是给他一说很不确定了,希望能有权威的解释!
王冠旺 发表于 2010-2-25 09:03 http://timestation.cn/images/common/back.gif

3楼给您的答案是正确的。当然我也不是权威,大家都是喜欢表之人。
页: [1]
查看完整版本: 有个问题请请教一下