石上清泉 发表于 2009-10-17 19:30

名表沉海底67年找回仍在运转

培根中尉说表失而复得就像与老朋友重逢,更难得的是这只表现在还走得很准。
  一只在二战时石沉大海的金表,67年后不但物归原主,重回主人手上,还竟然丝毫无损,仍在正常运行。 据报道,接近90岁的二战退役军人培根,1941年随英国战舰“反击号”前往新加坡途中,在葡萄牙以55美元买下一只宝路华机械表。途经直布罗陀时,他向水手示范向岸上抛绳索,岂料腕表脱手掉进海里。两名潜水员为他搜寻不果,培根中尉唯有放弃,继续行程。

怎料在67年后,这只被包好的表突然在他位于柴郡的寓所门外出现,而且仍在运行。“说我震惊已是太过保守。我能跟它重聚,确是个奇迹。我现在每天都戴着它,沉在海底那么多年都准时,它太棒了,我视它为久违的朋友。” 他表示全靠当年向港务长报告失表,把表的特征、失表位置等记录在航海日志内。直至去年,失表竟由挖泥工人寻回,根据多年来还保存着的地址,从培根住过的不同地方辗转寄到他手上。

谈趣风生 发表于 2009-10-17 19:37

只能说是神奇~~~~

buttercup 发表于 2009-10-17 21:03

这应该是一个很好的宣传材料啊

alex13 发表于 2009-10-17 21:11

这个也太不容易了,奇迹

bigbandit 发表于 2009-10-17 21:20

这个可能性不大吧,即使是挖到了难道工人就有义务找到当年的失主?如果不是工人又是什么机构会做这种事情。好像是去年看到的消息当时一直怀疑其真实性

浅笑微蓝 发表于 2009-10-17 21:28

石上兄把沛纳海扔海底,可保持至少68年。:lol

刻痕 发表于 2009-10-17 21:34

这像是软广告,到时候至少需要清洗和上链。

老表新传 发表于 2009-10-17 21:53

表被工人找到能回到原主人手中我不怀疑。但68年泡在海里不进水有些难以想像,不管如何钢制表甩一定烂完。

lytanster 发表于 2009-10-17 22:12

有点演绎了,不太经得起推敲啊

漆黑的空间 发表于 2009-10-17 22:23

应该是吹牛逼的广告
页: [1] 2
查看完整版本: 名表沉海底67年找回仍在运转